Свежие комментарии

Персонажи "Американской истории ужасов", которые основаны на реальных людях.

кадр из сериала.
кадр из сериала.

Антология "Американская история ужасов", славится своими кровавыми сезонами, которые дразнят и терроризирует зрителя в равной мере. Антология берет на себя новую концепцию и новых персонажей, которые появляются в каждом новом сезоне, но в основном они все вращаются вокруг убийц и их несчастных жертв.

В результате истории ужасают, и делаются еще более пугающими, если учесть, что в основе них лежат реальные убийства, как раскрытые, так и нераскрытые, которые имели место быть в американской истории.

Хотя шоу несколько свободно обращается с фактами, но от этого оно не становится менее тревожным, так как некоторые его элементы самых диковинных ужасов, базируются на реальности.

Вот список исторических фактов и стоящих за ними убийц (и не только).

Она хотела быть звездой любой ценой.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Первый сезон «Американской истории ужасов» получил ретроактивное название «Дом убийств». Это подходящее название для сезона, в котором действие происходит в особняке Лос-Анджелеса, который населен призраками убитых в нем людей. Среди их многочисленных призраков была Элизабет Шорт, известная в истории как "Черная Далия".

В версии "Американской истории ужасов", начинающая актриса Элизабет Шорт, отчаянно стремящаяся быть знаменитой, посещает "Дом Убийств" в конце 40-х годов, в котором располагался частный стоматологический кабинет.

Его посещение для Шорт, оказывается смертельным.

В действительности, Шорт пропала без вести в начале января 1947 года в Голливуде. Ее тело было обнаружено шесть дней спустя, возле парка, поставленное в гротескной манере. Убийство так и не было раскрыто.

Она взяла топор...

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Грейс Бертран - женщина, обвиняемая в жестоком убийстве своего отца и мачехи. Она признается, что убила свою семью после многих лет сексуального насилия со стороны своего отца, которое поощрялось ее мачехой.

Прототипом для этого персонажа послужила Лиззи Борден, которую обвиняли в убийстве в 1892 году. Однако во время суда, она была оправдана по предъявленным обвинениям, которые в основном носили косвенные доказательства.

Ее жестокость была легендарной.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Одним из самых запоминающихся монстров шоу, является мадам Дельфина ЛаЛаури, чьи ужасные пытки ее рабов достигали бесчеловечного уровня.

Мадам Дельфина, которая родилась в Новом Орлеане в конце 18 века, жила привилегированной светской жизнью, пока не появились сообщения о том, что Дельфина плохо обращалась со своими рабами.

После предполагаемого убийства молодой рабыни, дом ЛаЛаури был подожжен и разъяренная толпа голодных и измученных рабов разграбила дом. Мадам Дельфина в Париж.

Она была украшением его карьеры.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Передвижное шоу человеческих уродцев, знакомит зрителя с Пеппер, женщиной с микроцефалией, которую бросила ее семья. Ее сюжетная линия отличается от ее исторического вдохновения.

Этот персонаж был основан на Schlitze Surtees. Считается, что за псевдонимом Шлитце - скрывается человек по имени Саймон Метц, родившийся в 1901 году в Бронксе, штат Нью-Джерси. Его происхождение неизвестно, но его умственное развитие соответствовало развитию маленького ребенка. Он выступал на Кони-Айленде в конце 20-х годов, прежде чем его сняли в фильме "Уродцы" в 1932 году.

Шлитце стал одним из самых известных карнавальных уродцев своей эпохи, переодетым в платье и представленным как женщина.

Проклятие семьи-омаров.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Джимми Дарлинг пользуется популярностью у дам, именно его руки подверженные эктродактилией, доставляют им удовольствие.

Грейди Франклин Стайлз-младший, известный как человек-омар, был настоящим карнавальным аттракционом, чья эктродактилия также повлияла на его ноги. Его отец имел точно такое же заболевание и он привел своего маленького сына в карнавал уродцев и выступал вместе с ним.

Дети Стайлза-младшего также родились с особенности, и их отец последовал по стопам своего отца, сделав своих детей частью семейного бизнеса. Вместе они гастролировали как "Семья омаров".

Однако, в отличие от Джимми, Стайлз-младший описывается его сыном Грейди Стайлзом III, как расист и жестокий отец, который был осужден в 1979 году за убийство жениха своей дочери. Он умер в 1992 году, став жертвой убийства от рук друга семьи, связанного с организованной преступностью.

Эти сестры были неразлучны.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Сиамские близнецы Дот и Бетт Таттлер, присоединиться к шоу уродцев. Причем Дот согласилась на это только из-за того, что Бетт, мечтает стать звездой.

Физиология сестер Таттлер была вдохновлена реальными сестрами Эбби и Бриттани Хенсель. Тем не менее, история Таттлер следует жизни других близнецов: Вайолет и Дейзи Хилтон. Эти соединенные сестры, страдали от жестокого обращения своих опекунов. Пара гастролировала с карнавалом цепи и даже снялась вместе со Шлитце в "Уродцах". Сестры имели большой успех некоторое время, и в конечном итоге освободились от своих опекунов по совету Гарри Гудини. В 1969 году они умерли, через несколько дней друг от друга.

Эти медсестры смертельно серьезно относились к своей работе.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Духи Миранды и Бриджит Джейн, были обречены провести свою загробную жизнь в доме, который они превратили в пансионат, с целью убийства своих пациентов.

Две медсестры, известные в истории как "смертельные любовники", действительно убивали своих пациентов, которые находились под их опекой в доме престарелых в Мичигане в 1980-х.

Гвен Грэм и Кэти Вуд влюбились друг в друга во время работы в доме, и начали серию убийств, как своего рода "ритуал любви". Об их убийствах стало известно только в 1988 году, когда бывший муж Вуд, узнал об их деятельности и принес информацию в полицию. Грэм была обвинена в качестве вдохновителя преступлений и была приговорена к пяти пожизненным срокам, в то время как Вуд отсидела 40 лет и имеет право на условно-досрочное освобождение с 2005 года.

Так много ролей для одного актера.

коллаж из открытых источников интернета.
коллаж из открытых источников интернета.

Эван Питерс был одним из актеров "Американской истории ужасов", который играл различные главные роли в каждом сезоне: Кай Андерсон, Энди Уорхол, Чарльз Мэнсон, Джим Джонс, Маршалл Эпплуайт и Дэвид Кореш. Как будто всего этого было недостаточно, Питерс также появился как Иисус в кратком видении во время одного эпизода. Но этого никто не заметил.

Пиши

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх