Свежие комментарии

  • Анастасия И
    Красиво!Вышивка цветами
  • Анастасия И
    Не факт так же, что он вообще знал о будущем ребёнке. Если тот родился через полгода, то внешних признаков ещё не был...Неочевидная жертв...
  • Анастасия И
    Если бы Том Реддл-старший считал жену злой ведьмой, едва ли он бы вернулся в родительский дом, где его можно было лег...Неочевидная жертв...

"Властелин Колец": Что стало с Радагастом после падения Саурона?

Радагаст всегда отличался от своих собратьев-волшебников, вместе с которыми в конце Третьей Эпохи прибыл в Средиземье. Вместо того, чтобы принимать участие в глобальной политике, Бурый маг предпочитал уединиться вдали от основного мира и наслаждаться общением с животными.

"Властелин Колец": Что стало с Радагастом после падения Саурона?

 

 

Именно отрешенность и нежелание вникать в дела сильных мира сего часто становились причиной того, что Радагаста считали дурачком. Более того, из-за неосведомленности и наивности он иногда становился пособником Сарумана в его темных делах - тот умел тонко манипулировать окружающими и использовать недалеких в собственных корыстных целях.

Последний выставил Радагаста дурачком и во время заседания верховного Совета, когда обсуждался возможный поход на Мордор. Именно Бурый маг доложил Гэндальфу о некое некроманте, поселившимся в Дол-Гулдуре, но Саруман, используя свой авторитет, надавали на остальных членов Совета и принудил тех пропустить предостережение мимо

Радагаст просто переел грибов, - сказал тогда Саруман. И эта реплика обошлась всем жителям Средиземья очень дорогой ценой.
"Властелин Колец": Что стало с Радагастом после падения Саурона?

 

 

Примечательно, что именно Радагаст стал причиной того, что Гэндальф угодил в ловушку Сарумана, когда Белый маг запер тогда еще Серого собрата на вершине Изенгарда.

Но тогда же великие орлы Манвэ, посланные Радагастом к Гэндальфу, спасли мудрого волшебника из плена.

К сожалению, на этом участие Радагаста в событиях, вершивших судьбу Средиземья, заканчиваются. В последний раз о Буром маге вспоминается уже перед Войной Кольца, когда Элронд призвал Совет собрать всех союзников, чтобы принять общее решение о будущем походе. Однако посланники, прибывшие в дом Радагаста, не обнаружили никого внутри - помещения пустовали и, видимо, уже достаточно давно.

"Властелин Колец": Что стало с Радагастом после падения Саурона?

 

 

Так как Толкин напрямую не указал, какую судьбу он уготовил Бурому магу, большинство фанатов сошлись во мнении, что он после окончания Войны Кольца полностью погрузился в заботу о природе и животных. Конечно, это отличалось от изначальной цели, с которой Эру послал истари в Средиземье, но Радагаста никогда не считали предателями и в последствии ему было разрешено вернуться в Бессмертные земли.

Самая правдоподобная версия, которая бытует в интернете, гласит, что Радагаст мог отправиться на поиски девушек-энтов, о которых ему мог рассказать Древобород. Во время своих странствий Бурый маг не мог не посетить волшебный лес Фангорн и, проникнувшись историей древня, он, скорее всего, решил помочь своим друзьям в решении этого важного для всей расы живых деревьев вопроса.

"Властелин Колец": Что стало с Радагастом после падения Саурона?

 

 

Сами девушки-энты бесследно исчезли во время Войны Последнего Союза, когда орды Саурона прошлись по лесам и сожгли их поля. В доказательство этой теории говорит и то, что изначально в Средиземье Радагаста послала валар Йаванна, которая считалась создательницей лесов и хранительницей природы. А потому вполне обосновано, что он, влекомый зовом долга, решил спасти зеленый мир дивного мира, созданного Толкином.

А что вы думаете по поводу Радагаста? Какая судьба могла его ждать после уничтожения Кольца Всевластья?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх