
Настоящее искусство рождается только из искренних чувств. Японское – пример. С каким чувством они изображают своих монстов!
И они у японцев абсолютно оригинальные. Ну где можно встретить похитительницу мужских яичек? В Японии! Так что берегитесь, путешественники. Ёкай, похищающий мужские яйца – морской. Дело было так:
Однажды пираты услышали крики женщины, тонущей в волнах.
Увидев, что женщина красива, они решили ее спасти.
То есть, пожилой они бы руки не подали, а тут красавица, беззащитная.
Конечно, они выстроились в очередь изнасиловать ее, но обнаружили, что девушка готова.
В течение ночи она занималась сексом с каждым членом команды.

Да вот только у девушки был свой план - она забирала на сувенир от каждого из своих завоевателей мужские яички, которые она откусывала, когда закончила.
Наверно, происходил грабеж не так уж болезненно, поскольку обнаружился не сразу.
Но, поняв, что у них украли драгоценное имущество, мужчины напали на женщину. Однако победить ее не смогли – без яиц-то .
Пираты в ярости выбросили женщину за борт и увидели её истинный облик — гигантской улитки-оборотня. Она предложила вернуть их яички в обмен на их награбленное сокровище.
Это была женский ёкай Сазаэ-они (Садзаэ-они).

В такое существо может превратиться красивая девушка, которая утопится в море (например, безответно полюбив мужчину-рыбака): сначала она станет улиткой, а затем сазаэ-они.

Легенды о Сазаэ-они особенно распространены на полуострове Босо.
Женщин, путешествующих в одиночку, там раньше даже не пускали в гостиницы, так как считалось, что это принявшие человеческий облик Сазаэ-они, пришедшие соблазнить и затем откусить яйца главам семейств.

Но, всё-таки, у Сазаэ есть дальние родственницы -суккубы.
Это интересная корреляция с суккубом.
В руководстве Охотника на ведьм 1486 года, говорится, что суккубы собирают сперму своих любовников-мужчин для размножения.
Образ Сазаэ, однако, живуч, со временем обрастает подробностями.
Сазаэ собирают яички, и также используют сперму из яичек для выведения новых Сазаэ Они. Это совершенно современная теория, которая не упоминается в старых фольклорных исследованиях.

Сигэру Мизуки - Умибозу (1985)
Сигэру Мизуки был японским художником манги и историком, наиболее известным своей серией манги «GeGeGe no Kitaro» («Ге», выражение шока на японском языке).
«Китаро», в котором сочетаются как традиционные ёкаи, так и ёкаи, созданные самим Мизуки, объединил народные сказки в очаровательный мир, населенный зверинцем странных существ, скрывающихся на периферии нашего земного существования.
Его успех обеспечил дорожную карту для бесчисленных имитаторов и почитателей, включая «Pokemon» и «Yo-Kai Watch».
Свежие комментарии