На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тарасов Сергей
    Кстати, а знаешь ведь Жихарку? Если да, то какой будет твоя реакция, когда узнаешь, что в оригинале сказки она была м...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Например: "Слышит старик: едет на ступе Баба Яга. Подъехала и стала ругаться, что он камней на дорогу навалил и спраш...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Ну надеюсь про то, почему американцы рискют пест/толкач Бабе Яге, вы поняли. Пест-также как и его спутница ступа, сам...Не узнать злобную...

Потаённая комната великого Микеланджело

789.JPG

Комнату и ее внушающие благоговейный трепет рисунками, включая детали “Давида” и фигуры из Сикстинской капеллы, обнаружили в 1975 г.
На нее наткнулся директор музея Капелл Медичи, он искал выходы из музея. И проверил люк, который был тогда под шкафом.


michaelangelo-960x640@2x.jpg

Люк вёл в очень грязную комнату.
Там 20 лет складировали уголь.  Когда стены, наконец, были очищены от двух слоев штукатурки, музей обнаружил произведения искусства.
Сегодня это пространство сравнивают с альбомом, в котором художник углем и мелом рисовал эскизы к росписям Сикстинской капеллы и фамильной усыпальнице Медичи.


0.JPG

Целых два месяца, два месяца добровольного - вынужденного заключения Микеланджело прошли в этой крошечной камере под базиликой Сан-Лоренцо во Флоренции в 1530 г.

Здесь он скрывался от смертного приговора, который вынес ему папа Климент VII.

Понтифик не простил Микеланджело службу на республиканское правительство, когда семью Медичи изгнали из города.


michaelangelo-4-960x640@2x.jpg

Вызывающая клаустрофобию комнатка стала холстом для художника, он рисовал на стенах.
Используя карбонизированное дерево и красный мел, Мастер создал несколько фигуративных работ, в том числе голову древней скульптуры Лаокоона и повторы своих собственных шедевров, в том числе картину «Леда и лебедь» и версии статуи Давида.



Снимок.JPG
Комнату решили открыть для посетителей - до сих пор попасть в неё могли только искусствоведы. Можете представить ее размеры, если для сохранения пространства пускать будут не более четырех человек одновременно.



Подписывайтесь на мой Телеграм
https://t.me/territory_of_art


Ссылка на первоисточник
наверх