Моне очень любил кухню, и с удовольствием посвящал ей время. Он сам производил сидр, нанял лучших поваров, искал необычные рецепты и записывал их в тетрадку (так делали тогда почти все, впрочем).
А его натюрморты такие жизнерадостные, и нет в них ни капли унылости!
Под катом несколько репродукций и фото столовой в доме Моне, вы увидите, сколько солнца он поместил в интерьер! Благодаря, конечно, цвету, а Моне был прекрасный цветовик – имитировать это невозможно – колористом надо родиться.
Столовая в доме Клода Моне
Ну, так вот, есть один культовый рецепт, закрепившийся в истории, как любимый рецепт Моне.
Однажды великого импрессиониста в его поместье навестил итальянский граф Орсини. И поделился с ним простым, но в то же время необычным способом приготовления яичницы.
Как готовить:
Надо отделить белки от желтков,
добавить в белки, лимонный сок соль и перец по вкусу и взбить до консистенции густой пены
выложить белки в две порционные формочки (например, под кексы), сделать в пене небольшое углубление
поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 5 минут
достать формочки и в углубление в белках выложить желтки
выпекать еще 3 минуты,
вытащить формочки, посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Кажется, просто! Попробуете приготовить?)
Подписывайтесь на мой Телеграм
https://t.me/territory_of_art
Свежие комментарии