На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тарасов Сергей
    Кстати, а знаешь ведь Жихарку? Если да, то какой будет твоя реакция, когда узнаешь, что в оригинале сказки она была м...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Например: "Слышит старик: едет на ступе Баба Яга. Подъехала и стала ругаться, что он камней на дорогу навалил и спраш...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Ну надеюсь про то, почему американцы рискют пест/толкач Бабе Яге, вы поняли. Пест-также как и его спутница ступа, сам...Не узнать злобную...

Цвет, яичница и кухня Моне

Моне (4).jpg

Моне очень любил кухню, и с удовольствием посвящал ей время. Он сам производил сидр, нанял лучших поваров, искал необычные рецепты и записывал их в тетрадку (так делали тогда почти все, впрочем).
А его натюрморты такие жизнерадостные, и нет в них ни капли унылости!
Под катом несколько репродукций и фото столовой в доме Моне, вы увидите, сколько солнца он поместил в интерьер! Благодаря, конечно, цвету, а Моне был прекрасный цветовик – имитировать это невозможно – колористом надо родиться.



Моне (2).JPG
Столовая в доме Клода Моне

Ну, так вот, есть один культовый рецепт, закрепившийся в истории, как любимый рецепт Моне.
Однажды великого импрессиониста в его поместье навестил итальянский граф Орсини. И поделился с ним простым, но в то же время необычным способом приготовления яичницы.


Моне (8).jpg
Как готовить:
Надо отделить белки от желтков,
добавить в белки, лимонный сок соль и перец по вкусу и взбить до консистенции густой пены

выложить белки в две порционные формочки (например, под кексы), сделать в пене небольшое углубление
поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 5 минут

достать формочки и в углубление в белках выложить желтки
выпекать еще 3 минуты,

вытащить формочки, посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.
Кажется, просто! Попробуете приготовить?)

Моне (7).jpg

Моне (6).jpg

Моне (5).jpg


Моне (3).jpg

Подписывайтесь на мой Телеграм
https://t.me/territory_of_art


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх