Свежие комментарии

Собаки тоже люди в фантастическом мире Роя Де Фореста

1.JPG

«Деревенские джентльмены-собаки» — это дурацкая сцена в стиле Анри Руссо, в которой по крайней мере девять собак с сумасшедшими глазами выглядывают из холста, и всё перемежается толстыми точками краски и торчит толстый ствол баобаба.
Замечательные причудливые работы Роя де Фореста, известного своими картинами собак, и одного из лидеров движения фанк-арт, создавшего культ среди поклонников, последователей и коллекционеров.


Fig.-134-Untitled-rabbit-1977_1200.jpg

Пример эксцентричного, мультяшного, явно фанк-искусства – может оставить в полном замешательстве.
Он ни разу не был концептуальным, минималистичным, финишным искусством, которое все привыкли называть искусством.
Да, конечно, Рой Де Форест со всей своей шестидесятилетней карьерой не укладывается в простую классификацию. Не монтируется ни с одним движением, кроме фанк-движения.

Оно характеризуется включением юмора и фантазии. Де Форест отказался от высокой абстракции, которая была популярна в то время, в пользу образных образов персонажей и существ, в первую очередь собак и лошадей, которые он объединил в повествования, разворачивающиеся среди пейзажей цвета леденца.


Без названия.png

Его буйные, неистовые картины и красочные скульптуры отражают психоделическую энергию 1960-х годов.

Он легко и просто проводит зрителей через фантасмагорический мир: мир, полный гигантских кроликов, не поддающихся расшифровке карт сокровищ, кружащихся ночных небес и множества болтающих языков.




Без названия (2).png


Без названия (3).png

В общем, круто. Мило, заманчиво, создает чудесное настроение.

Когда Де Форест внезапно скончался от остановки сердца в 2007 году, родственники использовали «тот же язык», чтобы описать художника и его работы: «причудливые. Восхитительно. Очаровательный, но проницательный, сильный и полный смысла».

«Собаки тоже люди» отражают этот дух, отказываясь от эстетики скуки в пользу радости.


InstallMarbleMan_1200.jpg


Без названия.png


Fig.-85-Green-Pony_1200.jpg


Без названия (1).png


Без названия (1).png





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх