На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тарасов Сергей
    Кстати, а знаешь ведь Жихарку? Если да, то какой будет твоя реакция, когда узнаешь, что в оригинале сказки она была м...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Например: "Слышит старик: едет на ступе Баба Яга. Подъехала и стала ругаться, что он камней на дорогу навалил и спраш...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Ну надеюсь про то, почему американцы рискют пест/толкач Бабе Яге, вы поняли. Пест-также как и его спутница ступа, сам...Не узнать злобную...

Девушки Альфреда Стивенса в кимоно и не только

Alfred Stevens, 1874, Paris, Mus_e d'Orsay.jpg
Бельгийский художник академического направления, участник многих международных выставок. Всю жизнь писал модных, красивых и обеспеченных парижанок. Никогда не писал ню. Кавалер французского Ордена Почётного легиона (1867).



Альфред Стивенс  (9).jpg

В 19 веке японизм был в моде. Японское искусство, мода и общая эстетика оказали влияние на художников в Европе и Америке, и эти художники соединили свои более традиционные стили с японскими деревянными панелями и кимоно.
У Моне есть портрет его жены в костюме, похожем на костюм Стивенса, и обе работы демонстрируют красочность, обычно ассоциируемую с предметами японского происхождения.



Альфред Стивенс  (6).jpg

Девушка в кимоно

Японизм - французский термин, обозначающий популярность и влияние японского искусства и дизайна в Западной Европе в девятнадцатом веке после принудительного возобновления торговли в Японии в 1858 году.


Альфред Стивенс  (2).jpg
Еще раз размещу картину «Ванна» (Le bain) – полную репродукцию – вверху фрагмент.

Какое странное, нежное освещение ... серебристое, как будто нарисовано с помощью светодиода. Но у Альфреда Стивенса с освещением вообще все чудесно. Он его передавал виртуозно.

Вот портрет Сары Бернар. Посмотрите, как легло освещение. Резкий электрический свет напоминает о сцене, где как бы только что блистала Бернар.



Альфред Стивенс  (8).jpg

Альфред Стивенс  (5).jpg
«Парижский сфинкс»
Один из нескольких «сфинксов», созданных Стивенсом.

Об изображенной женщине ничего не известно - название картины только увеличивает загадочность. Картина 1867 года.



Альфред Стивенс  (10).jpg
После бала
Тема, которую обыгрывали многие художники.

Обязательно обиженный жизнью среднестатистический персонаж – чаще всего молодая дама, но иногда – и расстроенный муж).
Стивенс тоже воспользовался этим приемом.

У него, конечно, дева - устала, взволнована, на столике записка, душевные переживания, сомнения, например, видела предмет любви, а он с другой.
.., о Боже, все кончено.




Альфред Стивенс  (3).jpg

Альфред Стивенс  (4).jpg

Альфред Стивенс  (7).jpg
Репетиция роли


Ссылка на первоисточник
наверх