Свежие комментарии

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Талмор уже некоторое время существует в мире Elder Scrolls. И вот 10 фактов об их влиянии в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Хотя главная угроза, представленная в истории Скайрима, - это возвращение драконов, Талмор - это что-то вроде второстепенного антагониста, который скрывается в тени и пользуется каждым удобным случаем. Талмор также появляется в нескольких побочных квестах игры, в первую очередь в квестовой линии Коллегии Винтерхолда, чтобы получить силу через Око Магнуса.

Хотя они играют важную роль в начале основной квестовой линии, на Талморе не фокусируется внимание достаточно долго, чтобы игрок действительно мог узнать о них что-то значимое. Большая часть их истории и идеалогии встречается только в книгах и случайных разговорах по всему Скайриму.

10. Талмор основан в третью эру

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Хотя действие The Elder Scrolls V: Skyrim происходит спустя столетия после событий предыдущей игры, Oblivion, Талмор сформировался примерно в конце третьей эры и благополучно пережил все эти события.

Хотя талморцы не имели большого влияния в своем первоначальном виде, они получили большую власть после Кризиса Обливиона и привлекли достаточно большое количество последователей, чтобы стать одной из самых могущественных групп во всем Тамриэле.

9. Они являются руководящим органом Третьего Альдмерского доминиона

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

В конечном итоге Талмор обретет такую ​​большую власть за столетия между Кризисом Обливиона и событиями Скайрима, что станет руководить Третьим Альдмерским доминионом.

Это даст им огромное влияние на жителей острова Саммерсет и побудит альтмеров в конечном итоге начать Великую войну. В ходе этой войны альтмеры попытаются вернуть себе контроль над миром, потерянный после Меретической эры.

8. Талмор был создан из-за ненависти к Тайберу Септиму

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Единственная религия, объединяющая всех членов Талмора без исключения, - это их коллективная ненависть к Талосу, человеку-богу, которому фанатично поклоняются норды. Эта навязчивая идея сводится к вере альтмеров в то, что они когда-то были божествами и, в конце концов, вернутся к этому вновь. А Талос снова станет простым человеком.

По задумке эльфов, после ухода Талоса, Талмор снова сможет заявить о своем божественном превосходстве над человеком. Хотя норды намного менее склонны отказываться от своих религиозных убеждений, чем хотелось бы эльфам.

7. Изначально Талмор состоял из босмеров и альтмеров

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Талмор в основном традиционно ассоциируется с Альдмерским Доминионом и высокими эльфами, однако их последователи не являются исключительно альтмерами. Лесные эльфы составляли значительную часть Талмора, прежде чем тот стал руководящим органом Альдмерского Доминиона. Во многом это связано с территориями Доминиона, которые охватывают Валенвуд и остров Саммерсет, а также части Эльсвейра.

6. До кризиса Обливиона Талмор был ослаблен

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Прежде чем получить весомое влияние на Доминион, у Талмора была гораздо более скромная роль. Они лишь выполняли функции тайной полиции, их игнорировали и высмеивали почти все. После финальной битвы при Кристальной Башне талморцы распространили слухи о своем участии в битве. Они зашли настолько далеко, что стали убивать всех, кто осмеливался высказаться против их очевидных побед и того, как они в одиночку переломили ход битвы.

В романе The Elder Scrolls «Властелин душ» они тоже упоминаются, и это происходит между событиями Oblivion и Skyrim, когда Талмор считался величайшей угрозой Империи.

5. Великую войну Талмор называет иначе

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Для большинства рас, которые выступали против Альдмерского Доминиона и сражались против него в Четвертой Эре, называли битвы за свободу Великой Войной, но Талмор дал им другое, более зловещее название.

Для эльфов это была Первая Великая война против Империи, указывающая на то, что, несмотря на относительный мир, Альдмерский Доминион планирует возобновить войну в будущем.

4. Талмор организовал гражданскую войну

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Несмотря на то, что Гражданская война между Братьями Бури и имперцами рассматривается как борьба за свободу Скайрима, сама война фактически была организована Талмором. После Великой войны Талмор захватил и допросил Ульфрика (который в то время был еще имперским легионером), а потом освободил его, совершенно точно зная, что он создаст нужные волнения в Скайриме.

Этот план оказался даже лучше, чем они могли вообразить, поскольку Гражданская война не только отвлекла Империю и Скайрим, но и существенно уменьшила численность их войск в процессе, чем облегчила победу Талмора в предстоящей битве.

3. Их ненависть к Талосу может окончательно убить его

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Как и в случае со многими фэнтезийными божествами, боги Скайрима черпают свою силу в вере людей, которых они помогли создать. Если их больше не будут считать богами, они прекратят свое существование. Это одна из основных причин, по которой Талмор хочет пресечь поклонение Талосу в Скайриме. Ведь это помешает Талосу оставаться богом и заставит его вернуться к своему смертному статусу. Что, в свою очередь, лишит людей веры в то, что они смогут стать божеством, если приложат достаточно усердия.

2. Они безуспешно пытались захватить Хаммерфелл

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

В то время как напряженный союз между Империей и Альдмерским Доминионом является центральным элементом сюжетной арки Талмора, участие других рас и регионов не так хорошо представлено игроку и показано только в диалогах побочных квестов и в различных книгах.

Одна такая раса, редгарды, по-видимому, обладала достаточными навыками, чтобы заставить Талмор отступить из Хаммерфелла, и с тех пор смогла сохранить свою независимость. Поскольку одно из потенциальных мест для игры The Elder Scrolls VI  -  Хаммерфелл, вероятно, так может продолжаться еще долго.

1. Их конечная цель - снова править людьми

Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Талморе

Хотя основная роль Талмора в Скайриме состоит в том, чтобы искоренить поклонение Талосу там, где они его видят, это не единственная их цель. В глазах эльфов они имеют божественное право властвовать над людьми, как они это делали в Меретическую эру. Несмотря на то, эльфы являются древней расой, Талмор разъярен тем, что человек смог выступить и отобрать у них контроль над Тамриэлем под знаменем династии Септимов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх