На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тарасов Сергей
    Кстати, а знаешь ведь Жихарку? Если да, то какой будет твоя реакция, когда узнаешь, что в оригинале сказки она была м...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Например: "Слышит старик: едет на ступе Баба Яга. Подъехала и стала ругаться, что он камней на дорогу навалил и спраш...Не узнать злобную...
  • Тарасов Сергей
    Ну надеюсь про то, почему американцы рискют пест/толкач Бабе Яге, вы поняли. Пест-также как и его спутница ступа, сам...Не узнать злобную...

Страшный сад с болотом

Есть в графстве Уиклоу, Ирландия, удивительный парк.

Он не всем, конечно, понравится, но посыл у него мощный. Парк нужно рассматривать, как цельное произведение. Называется он «Путь Виктории» и расположен недалеко от Раундвуд.

Он занимает площадь 8,9 га, с лесами и несколькими небольшими озерами, но главной достопримечательностью парка является коллекция скульптур - целых 33 статуи из черного гранита, а также три бронзовых изваяния, созданных в Тамилнаду (Индия) и привезенных оттуда в Ирландию.

 

Сад был разработан как умозрительное пространство для лиц в возрасте от около 28 до 60 лет, которые чувствуют потребность в том, чтобы оценить качество и направление своей жизни.

Замысел был создать что-то вроде средневозрастного (кризисного) паломничества для самопереориентации и самопереоценки. 

Это в 1989 после путешествия в Индию ирландец Виктор Лангельд решил создать в своей стране парк скульптур, который будет вдохновлять посетителей на духовное просвещение. Его необычные видения отобразились в работах, которые он заказал мастерам в Махабалипурам (Индия). 

Вот из земли торчит гигантский палец. «Создать или умереть» написано на его ногте. Может быть, это средний палец, но в любом случае чувствуется в этом некий вызов. 

По замыслу автора, “паромщик” – это метафора несчастливого человека, теряющего энергию и контакты с внешним миром, разрушающего свою индивидуальность. Но кому-то это объяснение может показаться слишком надуманным и он может увидеть просто жутковатую скульптуру, что ж, в принципе,- возможно.

Искусство живет не только тем, что вложил в него автор, но и тем, что вкладываете в него вы.


Ссылка на первоисточник
наверх