Свежие комментарии

  • Язва но такая милая
    Все ритуалы нужног проводить без посторонних.А раньше жили огромными семьями.Как у них получалось? И когда? Ведь лето...Зачем на Руси нев...
  • Анастасия И
    «Наташ, вставай, ...
  • Анастасия И
    «Наташ, вставай, ...

Как к клонам относились джедаи

Клоны из вселенной звёздных войн имеют очень большую известность благодаря фильмам и особенно благодаря мультсериалу, который повествует о конфликте Республики и КНС, с одной стороны клоны, с другой дроиды.

Клоны по своей сути это один и тот же человек, но только внешне, духовно они все отличаются, однако не все это понимают и сегодня я расскажу как же некоторые джедаи относились к клонам.

Йода

Йода на Кашиике
Йода на Кашиике

Позицию Йоды в отношении клонов судить сложно, с одной стороны он не испытывал явного негатива к ним, общался как и со всеми и не позволял себе фразы по типу "расходный материал", однако он понимал их предназначение и роль в этой войне, одна из его фраз звучала так:

Оружие они. Исполняют приказы, не спрашивая, верные или неверные они. За нас они сражаются сейчас. Кто знает, что будущее таит?

Но несмотря на вышесказанное, в мультсериале его отношение показано более тёплым, в разговоре с одним из клонов, последний сказал что их лица все одинаковы и смотреть там не на что, Йода же возразил сказав что для силы каждый из них уникален.

Остаётся только гадать как на самом деле Йода относился к ним, но я придерживаюсь более нейтральной версии.

Оби-Ван Кеноби

Энакин, Оби-Ван, Рекс и Коди
Энакин, Оби-Ван, Рекс и Коди

Оби-Ван Кеноби как персонаж более строгий и справедливый, относился к своему Коди и другим клонам уважительно и добродушно, он не считал их расходниками или чем-то подобным, для него клоны это как обычный солдат любой армии.

Он как и многие полностью доверял своему боевому товарищу и не раз доверял свою жизнь, но и клоны в свою очередь также относились к Кеноби, глубоко ценя и уважая своего генерала.

Для Оби-Вана такое чрезмерное доверие могло сыграть плохую шутку, как сыграло с другими во время приказа 66, однако ему очень повезло выжить в тот день.

Понг Крелл

Джедай Понг Крелл
Джедай Понг Крелл

Данного джедая я выбрал не случайно, отношение почти каждого джедая к клону можно приравнивать к отношению Оби-Вана или Йоды, но отношение Понг Крелла это уникальный случай.

Понг Крелл был очень опытным джедаем, с высоким процентом побед в битвах, только вот победы эти доставались ужасным способом.

Крелл считал всех клонов просто инструментом для достижения победы, он не жалел никого и многих клонов пускал в неравный бой прекрасно понимая исход битвы. Для него они не были уникальными или что-то подобное, он относился к ним как пустому месту.

Помимо скотского отношения и стратегий с космическим процентом смертности, даже его манера общения всё объясняет не углубляясь в суть.

Каждого клона он называл не по имени, которое они придумали себе, а по номеру который присваивался при зачислении в армию.

Понг Крелл на своём примере показал, насколько ужасным может быть отношение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,